Assalamualaikum sahabat blogger,
Di hari ketujuh ini BPN 30 day Challenge 2018 dengan teman "5 Warung Makan Favorit Saya" Saya akan berbagi tentang 5 warung makan favorit saya dan keluarga di kota Cirebon.
Cirebon kota kesayangan yang penuh pesona dan tak akan pernah terlupakan.
Ada begitu banyak kisah dan kenangan bersamanya. Cirebon dikenal dengan sebutan
Kota Udang. Cirebon juga terkenal sebagai kota wali karena sejarah memang tidak
dapat memisahkannya dari sosok salah seorang wali songo yaitu Sunan Gunung
Jati.
Saat berkunjung ke kota Cirebon untuk jalan-jalan dan menikmati
beberapa destinasi wisata atau hanya sekedar transit untuk melanjutkan
perjalanan, jangan lupa menikmati kuliner khasnya yang menggoda. 5 warung makan favorit saya yang murah meriah dan patut untuk dicoba.
Empal Asem Amarta
Empal asem amarta ini terletak di jalan raya plered Cirebon. Empal asem ini sebenarnya empal asem sebenarnya sejenis dengan
empal gentong. Hanya saja empal asem ini tidak menggunakan santan. Empat asem
lebih aman bagi yang takut dengan kolesterol.Empal asem juga merupakan salah
satu kuliner khas Cirebon yang nikmat dan patut anda coba.
Image from google |
Nasi Lengko Bahagia
Sesuai dengan namanya Nasi lengko bahagia, tempatnya di
jalan bahagia persis bersebelahan dengan apotek bahagia. Di tempat ini selain
menyediakan nasi lengko juga ada juga sate kambing. Nasi Lengko ini adalah nasi
yang penyajiannya dengan dilengkapi toge, timun, tahu, tempe dengan dibubuhi
irisan kucai dan ditambah dengan kecap. Nasi
lengko bahagia ini merupakan salah satu kuliner khas kota Cirebon yang juga
menjadi favorit suami tercinta. Selain tempatnya dekat dengan tempat kerja
saya, nasi lengko bahagia ini memang enak rasanya.
Image From Google |
Bubur Ayam Toha
Bubur ayam mohammad toha, tempatnya ada di jalan mohammad
toha kota Cirebon. Bubur ayam Toha ini menyediakan bubur ayam lezat dengan
dilengkapi topping bawang goreng, bawang daun, ayam suwir dan juga kecap. Di
tempat ini selain bubur ayam, ada juga bubur kacang hijau, indomie rebus dan
telur setengah matang. Bubur ayam toha ini bukan non stop selama 24 jam.
Image From Google |
Docang
Makanan ini merupakan perpaduan antara lontong dengan
aneka sayuran seperti daun singkong, kangkung sama toge ditambah dengan
sedikit parutan kelapa dan kuah sayur. Kuah sayurnya ini terbuat dari oncom
atau dalam bahasa Cirebon dikenal dengan dage ditambah bumbu halus dan juga
sereh dan salam. Docang ini rasanya sedap dan gurih apalagi kalau disajikan
hangat dengan ditambah kerupuk.
Image From Google |
Sayur Asem Ibu Mastini
Sayur asem ibu mastini tempatnya berada di jalan tuparev.
Seperti namanya tempat ini menyajikan menu sayur asem dengan pelengkapnya tahu goreng,
tempe goreng, ayam goreng, sambal dan lalapan. Sayur asem ibu Mastini rasanya nikmat dan segar apalagi dinikmati saat makan
siang.
Image From Google |
Itulah 5 warung makan khas Cirebon favorit saya dan juga
keluarga. Meski sederhana namun tetap menggugah selera.
@bloggerperempuan
#bloggerperempuan
#BPN30dayChallenge2018
Tidak ada komentar:
Posting Komentar